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ピーマンとレーズンのマリネ

4人分

ビタミン、ミネラルの豊富なピーマンとレーズンをさっぱりとマリネにしました。タコを加えてボリュームを出します。
[主な材料:鶏肉/ピーマン/ゆでダコ/玉ねぎ/にんにく]

赤、黄、橙、紫などカラフルなピーマンが手に入りやすくなりました。おなじみの緑のピーマンも旬を迎えます。ピーマンはカロチンとビタミンCが豊富です。ビタミンとミネラルを多種類含んでいるレーズンと取り合わせて、体の機能を高めて夏バテ予防におすすめしたい一品です。

材料(4人分)

赤ピーマン(パプリカでも可)

1/2コ

黄ピーマン(パプリカでも可)

1/2コ

緑ピーマン

1/2コ

ゆでダコ(足)

中1本

カリフォルニア・レーズン

80g

玉ねぎ

小1/4コ

にんにく

小1/2片

ドレッシング

 塩 

小さじ1

 こしょう

少々

 米酢

小さじ1

 オリーブオイル

大さじ2

作り方
1ピーマン3種はそれぞれヘタと種をとり、縦に細く切る。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
2タコは酒少々(分量外)を加えた冷水で洗い、水気をよくきり、薄切りにする。
3ドレッシングの材料を混ぜ、レーズン、玉ねぎ、にんにくを入れて5分ほどおき、味をなじませる。
4ピーマン3種とタコを加え、30分以上マリネする。にんにくを取り除いて盛り付ける。
※ 冷蔵庫で2~3日の保存がききます。

カテゴリー:その他

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