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皮の中には…おや!レーズン

シンプルな材料で簡単にできるきんつば風和菓子です。
[主な材料:かぼちゃ/シナモン/牛乳/強力粉]

 

材料

カリフォルニア・レーズン

200g

かぼちゃ

500g

砂糖

50g

シナモン

少々

牛乳

100cc

強力粉

50g

ラム酒

適宜

作り方
1レーズンはラム酒につけてもどしておく。
2かぼちゃは種をとって皮をむき、適当な大きさに切って蒸気の上がった蒸し器に入れ、竹串が通るまで蒸す。
3(2)のかぼちゃを裏ごしし、(1)のレーズン、砂糖、シナモンを加えて混ぜる。
4強力粉をふるい牛乳を加えて混ぜ、しばらくねかせる。
5(3)を5cm四方の正方形になるようにラップで形を整え、2cmほどの厚さに切る。
6(5)に強力粉(分量外)を軽くつけ、(4)の生地を一面のみにつける。ホットプレートに生地をつけた面をのせて焼く。生地をつけては焼く作業を6回繰り返し、全ての面を同様に焼く。

カテゴリー:お菓子・デザート

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