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カリフォルニア・レーズン入りラタトゥイユ

4人分

野菜を炒めて煮込むだけの簡単料理。ハーブの爽やかさで食欲が増します。
[主な材料:セロリ/なす/ズッキーニ/トマトホール]

たっぷりの夏野菜をハーブで煮込むラタトゥイユは、温かくても冷やしても美味しくいただける料理です。カリフォルニア・レーズンを加えることでミネラルが更に豊富になり、疲れやすい夏の体調を整えます。

材料(4人分)

黄ピーマン

1コ

玉ねぎ

1コ

セロリ

1本

なす

1本

ズッキーニ

1本

にんにく

1片

オリーブオイル

大さじ2

カリフォルニア・レーズン

80g

a) トマトホール(水煮缶)

1缶

a) ローリエ

1枚

a) オレガノ

少々

小さじ2/3

こしょう

少々

バジル

適量

作り方
1黄ピーマン、玉ねぎ、セロリ、なす、ズッキーニは同じ大きさの乱切りにする。
2にんにくは半分に切ってつぶしておく。
3鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒め、香りが出てきたら(1)を加えて炒め合わせる。
4(a)とレーズンを加えて20分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調える。
5器に盛り、バジルを添える。

カテゴリー:野菜

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