4人分
野菜を炒めて煮込むだけの簡単料理。ハーブの爽やかさで食欲が増します。
[主な材料:セロリ/なす/ズッキーニ/トマトホール]
たっぷりの夏野菜をハーブで煮込むラタトゥイユは、温かくても冷やしても美味しくいただける料理です。カリフォルニア・レーズンを加えることでミネラルが更に豊富になり、疲れやすい夏の体調を整えます。
黄ピーマン
1コ
玉ねぎ
1コ
セロリ
1本
なす
1本
ズッキーニ
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
カリフォルニア・レーズン
80g
a) トマトホール(水煮缶)
1缶
a) ローリエ
1枚
a) オレガノ
少々
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
バジル
適量
カテゴリー:野菜