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さつまいもとレーズンのコロッケ

4人分

秋にぴったりの簡単レシピ。お子様とご一緒にどうぞ。
[主な材料:さつまいも/ホワイトソース]

 

材料(4人分)

さつまいも

120g

かぼちゃ

180g

カリフォルニア・レーズン

20g

ホワイトソース

60g

塩・こしょう

少々

砂糖

少々

a) 薄力粉

 

a) 卵

 

a) パン粉

 

揚げ油

クレソン(あれば)

作り方
1さつまいもとかぼちゃは皮をむき、2~3cm角に切り、各々蒸す。
2(1)を熱いうちにつぶし、レーズン(ぬるま湯で柔らかく戻したもの)、ホワイトソースを加え、塩・こしょう、砂糖で調味し、俵型に丸める。
3(a)の衣を付け油で揚げる。
4クレソンを添える。

カテゴリー:野菜

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