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かぼちゃとカリフォルニア・レーズンのフラン

4人分

お子さまにも簡単にできる焼きっぱなしのケーキです。焼きたては絶品。
[主な材料:かぼちゃ]

かぼちゃとレーズンをたくさん入れた、混ぜて型に流して焼くだけの、簡単おやつ。不足しがちなカルシウム、鉄に加えて、ビタミンA, E, 食物繊維もたっぷり。

材料(4人分)

くりかぼちゃ(種を除いたもの)

200g

カリフォルニア・レーズン

100g

フランの生地

 卵

2コ

 砂糖

60g

 小麦粉

大さじ3

 牛乳

1/2カップ

 バター(無塩)

大さじ1

 バニラエッセンス

少々

バター(無塩・型用)

大さじ1/2

作り方
1レーズンはぬるま湯につけて柔らかくし、湯をきる。かぼちゃは耐熱容器に入れ、電子レンジの強で4分~4分30秒加熱して柔らかくする。竹串を刺し、堅いようなら更に30秒~1分加熱する。1~1.5cm角に切り、冷ます。
2フランの生地を作る。ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でほぐす。砂糖を少しずつ混ぜて泡立て、粉を加えてクリーム状にもったりしてくるまで混ぜる。耐熱容器に牛乳とバターを入れ、電子レンジの強で2分加熱して熱くし、卵のボウルに少しずつ加えて混ぜ、最後にバニラエッセンスで香りをつける。
3型にバターを塗り、フランの生地をながし、レーズン、かぼちゃを全体に散らす。余熱した200℃のオーブンで約35~40分焼く。 焼きたてがおいしい。

カテゴリー:お菓子・デザート

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