レーズン入り♪パスタで作る塩焼きそば
			
				2人分
				調理時間15分
				カリフォルニア·レーズン クッキングアンバサダー太田アキオさんのレシピです。
[主な材料:パスタ/豚バラ肉(薄切り)/キャベツ]
			 
			
				イタリアンの厨房で作られている「まかないご飯」を参考にして作りました。
パスタを使っていますが作り方は塩焼きそばと同じです。
				
					- 材料(2人分)
 
					- 
						
カリフォルニア·レーズン
						大さじ1
					 
					- 
						
パスタ
						200g
					 
					- 
						
豚バラ肉(薄切り)
						80g
					 
					- 
						
キャベツ
						100g
					 
					- 
						
ニンジン
						30g
					 
					- 
						
もやし 
						30g
					 
					- 
						
長ネギ
						30g
					 
					- 
						
ニラ
						30g
					 
					- 
						
粉チーズ 
						大さじ1
					 
					- 
						
チキンスープの素(顆粒)
						小さじ1
					 
					- 
						
塩      
						小さじ1/3
					 
				
				
					- 作り方
 
					- 1豚バラ肉を一口大に切り、フライパンでこんがりするまで炒め、皿に取っておく。
 
					- 2パスタを表示通りに茹でる。
 
					- 3キャベツは3cmの細切り、ニンジンは短冊切りにする。長ネギは薄切り、ニラは3cmほどのざく切りにする。
 
					- 4洗ったもやしとキャベツ、ニンジン、長ネギ、カリフォルニア·レーズンをフライパンで炒め、チキンスープの素(顆粒)を入れる。
 
					- 5野菜がしんなりしてきたら、茹で上がったパスタを入れ、(1) の豚バラ肉とニラを加え、炒め合わせる。
 
					- 6塩を入れて味を調え、お皿に盛り、粉チーズをかける。
 
				
				
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