レーズンと生ハムの茶巾寿司
			
				ひと口サイズ8個分
				調理時間25分
				カリフォルニア·レーズン クッキングアンバサダーakai-saladさんのレシピです。
[主な材料:ご飯/クリームチーズ/生ハム]
			 
			
				カリフォルニア·レーズンのりんご酢漬けをご飯に混ぜた「酢飯」を生ハムで包みました。一口サイズで洋風な味わいの茶巾寿司です。砂糖を使用せずカリフォルニア·レーズンの甘味を活かした酢飯です。
				
					- 材料(ひと口サイズ8個分)
 
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カリフォルニア·レーズン
						25g
					 
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りんご酢
						15g
					 
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ご飯(温かいもの)
						200g
					 
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塩、粗挽きこしょう
						各少々
					 
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玉ねぎ(みじん切り)
						15g
					 
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クリームチーズ
						20g
					 
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生ハム
						8枚
					 
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クレソン
						8切れ
					 
				
				
					- 作り方
 
					- 1耐熱容器にカリフォルニア·レーズンとりんご酢を入れ、ラップをかける。電子レンジ(500W)で1分加熱し、そのまま冷ましておく。
 
					- 2ボウルにご飯を入れて(1) を加え均一に混ぜる。塩と粗挽きこしょうで味を調え、玉ねぎのみじん切りを混ぜた後、8等分する。
 
					- 3クリームチーズを、16等分の角切りにする。ラップを広げ生ハムをのせる。生ハムの上に(2) とクリームチーズ1かけをのせた後、ラップで包むように茶巾状に丸める。これを、8個作る。
 
					- 4ラップを外し器に並べ、それぞれクリームチーズ1かけとクレソンをのせる。
 
				
				
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