mogumogu

* レーズンとクルミのクラフティ♪

18cmタルト型

調理時間35分

カリフォルニア·レーズン クッキングアンバサダーAlice♪さんのレシピです。
[主な材料:卵/バニラビーンズ/生クリーム]

バニラの甘さとカリフォルニア·レーズンの甘さと酸味、クルミの香ばしさが加わったクラフティです♪お好みで、熱いままいただいたり、冷やしていただいたりできます。

材料(18cmタルト型)

カリフォルニア·レーズン

80g

2個

グラニュー糖(白砂糖で代用可)

60g

バニラビーンズ

1/2本分

薄力粉

10g

生クリーム

80g

無塩バター

少々

クルミ

50g

粉糖

適量

作り方
1型にバターを塗っておく。オーブンを170℃に予熱する。カリフォルニア·レーズンを湯通しし、ふっくらとさせておく。 卵をよく溶いておく。
2ボウルにグラニュー糖、薄力粉、バニラビーンズを入れ混ぜる。
3生クリームを少しずつ加え、ダマにならないように混ぜ、溶き卵を加え混ぜる。
4型にカリフォルニア·レーズンを散らし、(3) をゆっくり注ぐ。その上に粗く砕いたクルミをちらす。
5予熱したオーブンで30分焼成し、粗熱が取れたら粉糖をふる。

カテゴリー:お菓子・デザート

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ