きのことレーズンの白和え
			
				4人分
				調理時間20分
				カリフォルニア·レーズン クッキングアンバサダー野島ゆきえさんのレシピです。
[主な材料:木綿豆腐/しめじ/まいたけ]
			 
			
				白和えにカリフォルニア·レーズンをプラスしたら、素朴な味わいに楽しいアクセントが加わりました。和の食材とも相性がよく、時間がたつほどになじむので、少し冷蔵庫で置いてから召し上がってみてください。
				
					- 材料(4人分)
 
					- 
						
木綿豆腐
						150g
					 
					- 
						
カリフォルニア·レーズン
						15g
					 
					- 
						
しめじ
						1/2袋
					 
					- 
						
まいたけ
						1/2袋
					 
					- 
						
エリンギ
						1本
					 
					- 
						
砂糖
						小さじ1
					 
					- 
						
醤油
						小さじ1
					 
					- 
						
味噌
						10g
					 
					- 
						
すりごま
						小さじ1~お好みで
					 
				
				
					- 作り方
 
					- 1カリフォルニア·レーズンはお湯に30分ほどつけてふっくらとさせておく。
 
					- 2しめじとまいたけは石づきを取り除き、小房にほぐす。エリンギはしめじやまいたけと大きさを合わせて切る。
 
					- 3フライパンを熱し、(2)をしんなりとするまで炒める。お皿に取り出して粗熱をとる。
 
					- 4木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水切りをしてからすり鉢などに入れて味噌と合わせ、砂糖、醤油も入れて混ぜたらきのこ類と水気を切ったカリフォルニア·レーズンを入れてざっくりと混ぜ合わせる。
 
					- 5器に盛り付け、すりごまをお好みの量振りかける。	
 
				
				
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