きのことレーズンのトマトゼリー寄せ
			
				2人分
				調理時間15分
				カリフォルニア·レーズン クッキングアンバサダーバリ猫ゆっきーさんのレシピです。
[主な材料:なめこ/えのきだけ/トマト]
			 
			
				きのことカリフォルニア·レーズンとミニトマトをフレッシュなトマトのゼリーで包み込んだおもてなしにもぴったりな洋風のゼリー寄せ。さっぱりとした一品です。
				
					- 材料(2人分)
 
					- 
						
なめこ
						50g
					 
					- 
						
えのきだけ
						50g
					 
					- 
						
トマト
						1個
					 
					- 
						
ミニトマト
						4個
					 
					- 
						
カリフォルニア·レーズン
						20g
					 
					- 
						
水
						200ml
					 
					- 
						
白ワインビネガー
						大さじ1/2
					 
					- 
						
砂糖
						小さじ1
					 
					- 
						
板ゼラチン
						5g
					 
				
				
					- 作り方
 
					- 1カリフォルニア·レーズンは水かぬるま湯に浸し、ふっくらしたら水気を切る。(トッピング用に少量取り分けておく)
 
					- 2トマトのおしりの部分に十文字の切り目を入れて熱湯につけ、湯むきし、4等分くらいに切り、種を取る。ミニトマトはヘタを取り、4つ切りにする。(半分はトッピング用に取り分けておく)
 
					- 3なめこは流水で洗ってぬめりを取り、えのきだけは石づきを取り半分に切る。熱湯に塩(分量外)を少量入れ、茹でて水気を切る。
 
					- 4湯むきしたトマトと水をミキサーにかけ、小鍋に移す。白ワインビネガーと砂糖を加えて火にかけ、フツフツとしてきたら火を止め、水でふやかした板ゼラチンを入れて溶かす。
 
					- 5グラスにカリフォルニア·レーズン、ミニトマト、なめこ、えのきだけを入れ、(4)のトマトゼリーを注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
 
					- 6トッピング用のカリフォルニア·レーズン、ミニトマト、あればチャービル、イタリアンパセリなどを飾る。
 
				
				
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