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レーズンとトマトの簡単チキンピラフ

2人分

調理時間10分

猛暑の夏にオススメしたい「レーズンとトマトの簡単チキンピラフ」
レシピ監修:料理研究家 高橋善郎

カリフォルニア・レーズンととうもろこしの甘み、トマトの酸味が合わさった一品。
鶏もも肉にフォークで穴を刺すことで、火の通りがよくなり、鶏の旨みがごはんに染み渡ります!
炊飯器に調理をお任せしている間に、にんじんや枝豆など、ご自宅にある野菜で盛り付けもアレンジしてみてくださいね!

材料(2人分)

カリフォルニア・レーズン

50g

2合

鶏もも肉

1枚(250g)

とうもろこし

1/2本分

玉ねぎ

1/4個

アボカド

1個

卵黄

2個

ミニトマト

4個

チャービル

適量

[A] トマト缶(カット)

300g

[A] ローリエ

2枚

[A] 水

80ml

[A] ケチャップ

大さじ2

[A] チキンコンソメ(顆粒)

大さじ1

[A] 塩、粗挽き黒こしょう

各小さじ1/2

作り方
1鶏もも肉は皮付きのままフォークで全体を刺し、塩こしょう(分量外:少々)をふる。 とうもろこしは実をそぎ切り、玉ねぎはみじん切りにする。米は炊く30分前くらいに研ぎ、15分ほど水に浸してからザルにあける
2炊飯器に米、[A]を入れて混ぜ合わせる。レーズン、とうもろこし、玉ねぎを加えて軽く混ぜ合わせたら鶏肉をのせ、炊く(炊飯器は通常の炊飯モード)。
3炊き上がったら、鶏肉をまな板に移し、食べやすい大きさにカットする。ごはんを混ぜ、半分にカットしたアボカド、卵黄、ミニトマト、チャービルと一緒に器に盛り付ける(お好みでライムやレモンをしぼる)。

カテゴリー:ご飯もの

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