2人分
調理時間10分
猛暑の夏にオススメしたい「レーズンとトマトの簡単チキンピラフ」
レシピ監修:料理研究家 高橋善郎
カリフォルニア・レーズンととうもろこしの甘み、トマトの酸味が合わさった一品。
鶏もも肉にフォークで穴を刺すことで、火の通りがよくなり、鶏の旨みがごはんに染み渡ります!
炊飯器に調理をお任せしている間に、にんじんや枝豆など、ご自宅にある野菜で盛り付けもアレンジしてみてくださいね!
カリフォルニア・レーズン
50g
米
2合
鶏もも肉
1枚(250g)
とうもろこし
1/2本分
玉ねぎ
1/4個
アボカド
1個
卵黄
2個
ミニトマト
4個
チャービル
適量
[A] トマト缶(カット)
300g
[A] ローリエ
2枚
[A] 水
80ml
[A] ケチャップ
大さじ2
[A] チキンコンソメ(顆粒)
大さじ1
[A] 塩、粗挽き黒こしょう
各小さじ1/2
カテゴリー:ご飯もの