mogumogu

カリフォルニア・レーズンとキャベツと人参のオイル蒸し煮

4人分

調理時間15分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーSHIMAさんのレシピです。
[主な材料:キャベツ/人参/シラス]

レーズン、キャベツ、人参、シラスをオイル蒸し煮にします。
味付けは白だし。レーズンの甘さ、野菜の甘さ、しらすの塩気が合わさり、旨味たっぷりな1品です。フライパン1つでできるレシピ。

材料(4人分)

カリフォルニア・レーズン

20g

キャベツ

200g(1/8個)

人参

130g(1本)

シラス

50g

オリーブオイル

大さじ4

白だし

大さじ2

大さじ2

作り方
1キャベツは一口大のざく切りにし、人参はピーラーでそぎ切りにする。
2フライパンに(1)、シラス、レーズンを入れ、白だしと水、オイルをふりかけ、 蓋をして中火で5〜10分蒸し焼きにする。

カテゴリー:野菜

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ