2人分
調理時間10分
体力アップにオススメな「レーズンのフムス」
レシピ監修:料理研究家 高橋善郎
牛乳や生クリームではなく、あえて水でのばすことで、ひよこ豆の味を感じられるレシピです。
冷蔵庫で3〜4日ほど保存可能ですので、食パン以外にも、フランスパンやクラッカーにつけてお酒のおつまみにしたり、サラダにのせたりなど、色々な食べ方を楽しんでください!
カリフォルニア・レーズン
40g
ひよこ豆(水煮缶)
200g
オリーブオイル
大さじ2
食パン
適量
レタス
適量
トマト
適量
ピンクペッパー
適量
[A] 水
大さじ4
[A] 白練りごま
大さじ3
[A] レモン汁、クミンシード、カレー粉
各小さじ1
[A] 塩、にんにく(すりおろし)
各小さじ1/2
カテゴリー:パン