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レーズンのフムス

2人分

調理時間10分

体力アップにオススメな「レーズンのフムス」
レシピ監修:料理研究家 高橋善郎

牛乳や生クリームではなく、あえて水でのばすことで、ひよこ豆の味を感じられるレシピです。
冷蔵庫で3〜4日ほど保存可能ですので、食パン以外にも、フランスパンやクラッカーにつけてお酒のおつまみにしたり、サラダにのせたりなど、色々な食べ方を楽しんでください!

材料(2人分)

カリフォルニア・レーズン

40g

ひよこ豆(水煮缶)

200g

オリーブオイル

大さじ2

食パン

適量

レタス

適量

トマト

適量

ピンクペッパー

適量

[A] 水

大さじ4

[A] 白練りごま

大さじ3

[A] レモン汁、クミンシード、カレー粉

各小さじ1

[A] 塩、にんにく(すりおろし)

各小さじ1/2

作り方
1フードプロセッサーにひよこ豆、[A]を入れ、なめらかになるまで撹拌する(途中何度かゴムベラなどで底から混ぜ合わせる)。
2ボウルにレーズン、①を入れ、さっくり混ぜ合わせる。食パンにちぎったレタス、輪切りにしたトマト、フムスをはさみ軽くおさえつける。1/4等分にカットし、ピンクペッパーをちらす。

カテゴリー:パン

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