mogumogu

カリフォルニア・レーズンとかぼちゃのエスニックミルク煮

4人分

調理時間15分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーSHIMAさんのレシピです。
[主な材料:カボチャ/ココナッツミルク]

いつものかぼちゃの煮物もいいけど、エスニックにアレンジ。
レーズンとかぼちゃの甘い風味にスパイシーなカレー風味がマッチング!
後を引く美味しさ。

材料(4人分)

かぼちゃ

1/4個 (250g)

カリフォルニア・レーズン

30g

ココナッツミルク

150cc

50cc

カレー粉

大さじ1

醤油

大さじ1

作り方
1かぼちゃは一口大に切り、さっと水で洗い耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱
2鍋に全ての材料を入れ中火で5分煮る

カテゴリー:野菜 , かんたんメニュー

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ