mogumogu

レーズン入り小松菜ともやしのナムル

2人分

調理時間10分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー太田アキオさんのレシピです。
[主な材料:小松菜/もやし/ごま油]

簡単に出来て美味しいナムル。小松菜は特にナムルに向いている食材です。
カリフォルニア・レーズンの甘みで美味しくバランスの良いナムルになりました♪

材料(2人分)

小松菜 

200g

もやし 

100g

カリフォルニア・レーズン

20g

小さじ1/3

ごま油

大さじ1

作り方
1カリフォルニア・レーズンを包丁でみじん切りにします
2もやしと小松菜をきれいに洗い、それぞれ30秒ずつ茹でます
3(2)を固くしぼって小松菜は食べやすく切ります
4(3)をボウルにいれ、もやし、レーズン、塩、ごま油を加え、よく混ぜます

カテゴリー:野菜

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ