mogumogu

簡単に作れるレーズンのハーブソーセージ

4人分

調理時間15分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー吉村ルネさんのレシピです。
[主な材料:豚ロース/ニンニク/ハーブ]

フードプロセッサーがあれば簡単に作れるレーズン入りのソーセージです。
レーズンはあらかじめ白ワインに漬けて置いているので
とってもジューシー。
家庭で作るから無添加で安心なのも嬉しいですね。
お肉を撹拌する際は少し粗目にして下さい。
美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。

*レーズンのワイン漬けは常備しておくと、お菓子などにも使えて、
 大変便利です

材料(4人分)

★カリフォルニア・レーズン

50g

★白ワイン

100cc

豚ロース

400g

小さじ1

ニンニク

2片

粗びき胡椒

小さじ2

乾燥イタリアンパセリ

小さじ1

カリフォルニア・レーズンの漬け汁

大さじ2

作り方
1★印のカリフォルニア・レーズンと白ワインを8時間漬けて置く。
2鍋に水を入れ、蒸し器をセットし、火にかける。沸騰したら弱火にしておく。 豚ロースは1cm角に切る。
3フードプロセッサーに★印以外の材料を入れてお肉が少し粗目に残るように撹拌する。
412等分に分け、ラップでくるみ、長細く成形する。 ラップで転がしながら成形すると簡単に作れます。
5②で用意した蒸し器に入れて強火で8~10分蒸したら完成。
6好みで粒マスタードとケチャップなどを添える。

カテゴリー:肉料理

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ