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レーズンライ麦パンで水切りヨーグルトと生ハムのサンドウィッチ

料理家「神田依里子」さんの考案レシピです

カリフォルニア・レーズンの甘味がアクセントになったライ麦ベースのパンはおつまみにピッタリ。
チーズの代わりに水切りヨーグルトを使ってヘルシーに仕上げました。
レーズンと生ハムの相性も抜群です。ワインやスパークリングと合わせてみても。

材料

レーズンライ麦パン(1cm幅)

4枚

プレーンヨーグルト

200g

生ハム

4枚

きゅうり(ピーラーで薄切りしたもの)

4枚

少々

黒こしょう

少々

はちみつ

小さじ2

エクストラバージンオリーブオイル

小さじ1

作り方
1【下準備】
・レーズンライ麦パンは軽くトーストする。
・ザルにキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトを流し入れボウルで受けて、冷蔵庫に入れ一晩置き、水切りする。
・きゅうりは塩少々をふり、軽くふいて水気をとる。
2レーズンライ麦パン1枚の上にきゅうり、水切りヨーグルト、生ハムをのせ、黒こしょうをふり、はちみつ、エクストラバージンオリーブオイルをかけ、もう一枚のレーズンライ麦パンで挟む。
3同様にもう一つ作る。

カテゴリー:パン

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