ブリとレーズンのお魚リエット
			
				作りやすい分量
				調理時間30分
				カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーSHIMAさんのレシピです。
[主な材料:ブリ/白ワイン]
			 
			
				ブリをつかったお魚のリエット。
塩とガーリックの風味のリエットにレーズンの甘さ、豊潤さがワインなどのお供にもピッタリな一品です。
				
					- 材料(作りやすい分量)
 
					- 
						
ブリ(切り身)
						150g
					 
					- 
						
白ワイン
						150cc
					 
					- 
						
オリーブオイル
						大さじ4
					 
					- 
						
おろしにんにく
						小さじ2
					 
					- 
						
玉ねぎ
						1/2個
					 
					- 
						
塩
						小さじ1/2
					 
					- 
						
カリフォルニア·レーズン
						大さじ3
					 
				
				
					- 作り方
 
					- 1カリフォルニア·レーズンはぬるま湯にさっと通してオイルを落としふっくらさせます
 
					- 2ブリは1cm程の角切りにします
 
					- 3玉ねぎは千切りにします
 
					- 4鍋にオリーブオイルとおろしにんにくをいれ火にかけます
にんにくの香りがたって来たら、玉ねぎを炒めます 
					- 5玉ねぎがしんなりしたらブリを加え炒めます
 
					- 6ブリに火が通ったら、白ワイン、塩を加え水分が少なくなるまで弱火で煮ます
 
					- 7⑥をフォークなどで滑らかになるまで潰し、レーズンを加えます
 
					- 8ココットなどにいれ、パンなどにつけて頂きます
 
				
				
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