4人分
調理時間30分
カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーバリ猫ゆっきーさんのレシピです。
[主な材料:豚かたまり肉/白ねぎ]
ゆで豚に薬味ソースをかけていただくおもてなし料理にもぴったりな簡単料理。
薬味ソースは刻んだレーズンを加え、食べごたえのある甘酸っぱいソースです。
今回は圧力鍋を使っていますが、普通の鍋で、30分茹で、ゆで汁につけたまま冷ますことでもお作りいただけます。
豚肉(塊肉)
500g
白ねぎ(青い部分)
1本
生姜
1片
【A】白ねぎ(白い部分)
1/2本
【A】にんにく
1片
【A】生姜
1片
【A】カリフォルニア·レーズン
20g
【A】醤油
大さじ2
【A】酢
大さじ1
【A】ごま油
大さじ1/2
カテゴリー:肉料理