レーズンアクア・パッツァ
			
				2人分
				調理時間30分
				カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーAkariさんのレシピです。
[主な材料:白身魚/レーズン/アサリ]
			 
			
				イタリアの煮込み料理のアレンジです。入れる具材はお好みで、玉ねぎやブロッコリー、オリーブなどもおすすめです。魚は切り身でも大丈夫ですが、ぜひ丸ごとの魚で豪快に!
				
					- 材料(2人分)
 
					- 
						
お好みの白身魚(今回は黒メバル)
						2尾
					 
					- 
						
アサリ
						10個
					 
					- 
						
カリフォルニア·レーズン
						20粒ほど
					 
					- 
						
ニンニク
						1片
					 
					- 
						
プチトマト
						3個
					 
					- 
						
アスパラ
						2本
					 
					- 
						
ヤングコーン
						2本
					 
					- 
						
マッシュルーム
						3個
					 
					- 
						
アンチョビ
						1切れ
					 
					- 
						
白ワイン
						50ml
					 
					- 
						
香草(ローリエ、タイム、ローズマリーなど)
						適量
					 
					- 
						
イタリアンパセリ(バジルでも可)
						適量
					 
					- 
						
オリーブオイル
						適量
					 
					- 
						
塩コショウ
						少々
					 
				
				
					- 作り方
 
					- 1アサリは砂抜きをする。魚は内臓とエラを取り、強めに塩(分量外)をして15分ほど置いておく。
 
					- 2ニンニクは半分にして潰し、アンチョビはみじん切り、野菜はそれぞれ1口大にカットする。
 
					- 3フライパンにオリーブオイルをひき、プチトマト以外の野菜を軽く炒め、塩コショウで味を付ける。一度お皿などに取り出す。
 
					- 4もう一度フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒め、香りを移す。ニンニクを取り出す。
 
					- 5中火で魚を表身(頭が左になる方)から焼く。後で蒸し焼きにするので中まで火を通す必要はありません。
 
					- 6魚を裏返したらアンチョビを入れアンチョビに火を通す。
 
					- 7アサリを入れ、白ワインを回しかける。(火が付くことがあるので注意する。)
 
					- 8白ワインのアルコールを飛ばしたら③で炒めた野菜、プチトマト、レーズン、香草、水(分量外50ml)程を入れ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
 
					- 9スープを味見し、塩(分量外)で味を調える。イタリアンパセリを散らして完成。
 
				
				
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