和と洋で楽しむレーズン玉子サンド
			
				2人分
				調理時間20分
				カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーakai-saladさんのレシピです。
[主な材料:卵/カリフォルニア・レーズン/食パン]
			 
			
				コンビニのフワフワな食パンで和と洋、ふたつの美味しさが楽しめるレーズン玉子サンドです。茹で玉子もコンビニがお勧め!黄身の色が鮮やかなので切り口がキレイです。
				
					- 材料(2人分)
 
					- 
						
[A] カリフォルニア・レーズン
						20g
					 
					- 
						
卵(Lサイズ)
						1個
					 
					- 
						
みりん
						大さじ1
					 
					- 
						
白だし、砂糖
						各小さじ1
					 
					- 
						
[B] カリフォルニア・レーズン
						10g
					 
					- 
						
粒マスタード、マヨネーズ
						各10g
					 
					- 
						
茹で玉子
						1個
					 
					- 
						
食パン(8枚切り)
						2枚
					 
					- 
						
バター、マヨネーズ
						適量
					 
				
				
					- 作り方
 
					- 1【和のレーズン玉子サンド】[A]のカリフォルニア・レーズンを熱湯で10秒茹でザルにあけておく。
 
					- 2ボウルに卵を割りほぐす。みりん、白だし、砂糖を加え混ぜ合わせる。
 
					- 3玉子焼き用フライパンにサラダ油(分量外)を少々熱し②を流し入れる。①を散らしながら巻き込んで玉子焼きを作る。
 
					- 4食パン1枚の片面にバター、マヨネーズの順に塗る。半分にカットして③を挟み4等分する。
 
					- 5【洋のレーズン玉子サンド】[B]のカリフォルニア・レーズンを粗く刻み粒マスタードとマヨネーズで和えておく。
 
					- 6茹で玉子は4~5mm幅の輪切りにする。
 
					- 7食パン1枚の片面にバターを塗る。半分にカットして⑥と⑤を挟み4等分する。
 
				
				
				人気のレシピ