3〜4人分
調理時間15分
カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーフードコーディネーターGOUさんのレシピです。
[主な材料:牛細切れ/リーフ/玉ねぎおろし/おろしニンニク/おろし生姜/ハチミツ/白胡麻/ごま油/長芋/オクラ/沢庵/アーモンド/大葉]
カリフォルニア・レーズンの甘みがアクセントの焼肉と、沢庵とアーモンドの食感が楽しいネバネバ野菜をフレッシュなリーフで巻いた野菜を楽しむレシピです。
牛細切れ
200g
リーフ
12枚
<レーズン焼肉のタレ>
カリフォルニア・レーズン
40g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
玉ねぎおろし
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
ハチミツ
大さじ1
白胡麻
大さじ1
ごま油
小さじ1
<レーズンネバネバ野菜>
カリフォルニア・レーズン
20g
長芋
60g
オクラ(湯通ししたもの)
4本
沢庵
60g
アーモンド
60g
大葉
5枚
塩
少々
ごま油
小さじ1