mogumogu

ネバネバ野菜の肉巻き

3〜4人分

調理時間15分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーフードコーディネーターGOUさんのレシピです。
[主な材料:牛細切れ/リーフ/玉ねぎおろし/おろしニンニク/おろし生姜/ハチミツ/白胡麻/ごま油/長芋/オクラ/沢庵/アーモンド/大葉]

カリフォルニア・レーズンの甘みがアクセントの焼肉と、沢庵とアーモンドの食感が楽しいネバネバ野菜をフレッシュなリーフで巻いた野菜を楽しむレシピです。

材料(3〜4人分)

牛細切れ

200g

リーフ

12枚

<レーズン焼肉のタレ>

カリフォルニア・レーズン

40g

醤油

大さじ3

砂糖

大さじ1

料理酒

大さじ1

玉ねぎおろし

大さじ1

おろしニンニク

小さじ1/2

おろし生姜

小さじ1/2

ハチミツ

大さじ1

白胡麻

大さじ1

ごま油

小さじ1

<レーズンネバネバ野菜>

カリフォルニア・レーズン

20g

長芋

60g

オクラ(湯通ししたもの)

4本

沢庵

60g

アーモンド

60g

大葉

5枚

少々

ごま油

小さじ1

作り方
1レーズン焼肉のタレの材料をすべて混ぜ合わせ30分置く。
2レーズンネバネバ野菜の材料をすべて細かく切り、塩とごま油を加えてよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
3熱したフライパンに牛細切れを炒め、(1)を加えてよく絡め火を通し、お皿に盛り付ける。
4お好みのリーフに(2)と(3)を適量のせてクルクル巻いて完成。

カテゴリー:肉料理 , 野菜

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