クルミとレーズン入りのカンパーニュ
6人分
調理時間20分
カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーumiさんのレシピです。
[主な材料:準強力粉/ドライイースト /ラム酒/くるみ/ライ麦粉(強力粉でも可) ]
クルミとラム酒漬けしたレーズンを入れたカンパーニュ!少しずっしりしたパンです。クリームチーズを付て食べたいパンです。 ワインと一緒にいかがでしょうか。
- 材料(6人分)
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a) 準強力粉
250g
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a) ドライイースト
小さじ1
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a) 塩
4g
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a) 水
160cc
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カリフォルニア・レーズン
大さじ2
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ラム酒
大さじ1
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くるみ
1カップ
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ライ麦粉(強力粉でも可)
適量
- 作り方
- 1(a)をすべてホームベーカリーに入れ1次発酵まで済ませる。レーズンはラム酒に漬けておく。
- 2(1)のパン種を取り出したら丸めて10分間ベンチタイム。20cm位に生地を広げ半分に分ける。片方にレーズンとクルミを乗せ、もう片方を上に重ねて丸める。
- 3(2)を表面を張らせるようにして丸め、丸めた所を丁寧に綴じる。
- 4ライ麦粉を振った発酵籠に、(3)を綴じ目を下にして入れ、2倍に膨らむまで待つ(目安は25℃の部屋で30分位)。発酵籠の8分目まで来たら2次発酵終了です。
- 5(4)をオーブンシートを敷いた鉄板の上に置き、中心から四方に向けてクープナイフを入れます。
- 6(5)を250℃に予熱したオーブンで15分、その後170℃に下げて15分~20分焼きます。
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