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オイルサーディンとレーズンのオイル漬け彩り野菜のオープンサンド

2人分

調理時間10分(マリネする時間を除く)

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーバリ猫ゆっきーさんのレシピです。
[主な材料:パプリカ(赤・黄)/ナス/ズッキーニ/にんにく/ローズマリー/オリーブオイル/カンパーニュ/オイルサーディン/粉チーズ]

カンパーニュに彩り野菜のオイル漬けとオイルサーディンを乗せ、レーズンを散らし、レーズンペーストにオリーブオイルを合わせたソースをたっぷりかけたオープンサンド。
オイルサーディンとオイル漬けのお野菜がたっぷり!白ワインとの相性抜群です。

材料(2人分)

パプリカ(赤・黄)

各1/4個

ナス

1/2本

ズッキーニ

1/3本

カリフォルニア・レーズン

20g

にんにく

1片

ローズマリー

1本

オリーブオイル

適量

カンパーニュ

適量

オイルサーディン

1缶

粉チーズ

適量

a) レーズンペースト(※)

大さじ2

a) オリーブオイル

大さじ1

作り方
1パプリカは種を取り、2cm幅の棒状に切る。ナスはヘタを取り、斜め1cm幅に輪切りにし、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
2フライパンは油を引かずに中火にかけ、(1)の野菜を両面焼いたらバットに並べ、レーズン、包丁の背で潰したにんにくとローズマリーを乗せ、野菜が浸るくらいまでオリーブオイルを注ぎ、ラップをピッタリと貼り付けて冷蔵庫で1日置く。
3カンパーニュはトースターで焼き、(2)の野菜とオイルサーディンを交互に並べ、(2)のレーズンを散らし、粉チーズを振り、(a)を合わせたソースを好みの量回しかける。
※参考レシピ:レーズンペースト 

カテゴリー:パン

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