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レーズンと彩り野菜の鶏肉のテリーヌ

4人分

調理時間20分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーバリ猫ゆっきーさんのレシピです。
[主な材料:パプリカ(赤・黄)/ピーマン/ブランデー/鶏挽き肉/卵白]

彩り野菜とレーズンをたっぷり包み込んだ鶏肉のテリーヌです。レーズンは粒のままと細かく刻んだものを加えます。粒の食感とレーズンの甘味が全体に広がり、ソースがなくても美味しい。
ブランデーの香りがほんのリ香る大人のテリーヌです。電子レンジで作れる手軽さもおすすめ!

材料(4人分)

パプリカ(赤・黄)

各1/2個

ピーマン

1個

カリフォルニア・レーズン

45g

ブランデー

適量

鶏挽き肉

450g

卵白

1個分

小さじ1/2

コンソメ

1個

牛乳

大さじ2

作り方
1パプリカ、ピーマンは種を取り、粗目のみじん切りにする。カリフォルニア・レーズンはブランデーに漬けて1晩置いたものを半分に分け、半分はみじん切りにする。
2鶏挽き肉、卵白、塩、コンソメ、牛乳をフードプロセッサーにいれペースト状になるまで撹拌し、ボールに移す。
3(2)の半分を上下ラップで挟み、麺棒で平らに伸ばす。
4もう半分の(2)に(1)をすべて加えてよく混ぜ(ブランデーは入れない)、ラップに包み20cmくらいの筒状に整える。
5(3)の上のラップを剥がし、(4)を上に乗せ海苔巻きの要領でしっかり強く巻いて形を整える。
6レンジ600Wで3分加熱し、上下を返して3分加熱し、もう一度上下を返して2分半~3分加熱する。
7ラップをしたまま冷まし、冷めたら好みの厚みに切り分ける。

カテゴリー:肉料理

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