カリフォルニア・レーズンデビルドエッグ2種
			
				各4個ずつ
				調理時間30分
				カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーyuさんのレシピです。
[主な材料:卵/ピンクペッパー&ソルト/スモークサーモンスライス/ディル/モッツァレラチーズ/タイム]
			 
			
				クリスマスパーティーにはフィンガーフードに、お正月はお重箱に詰めたりと、見た目も華やかなデビルドエッグ。カリフォルニア・レーズンが入ることで甘みとこくが出て立派なおもてなしの一品に!! 大人におすすめのスモークサーモン味と、お子様におすすめのケチャップ&モッツァレラ味二種類作ってみました。
				
					- 材料(各4個ずつ)
 
					- 
						
<ベースの材料>
						
					 
					- 
						
卵
						4個
					 
					- 
						
マヨネーズ
						大さじ2
					 
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カリフォルニア・レーズン
						30g
					 
					- 
						
ピンクペッパー&ソルト
						適量
					 
					- 
						
<Aスモークサーモン味>
						
					 
					- 
						
スモークサーモンスライス
						20g
					 
					- 
						
ディル
						適量
					 
					- 
						
<Bケチャップ&モッツァレラ味>
						
					 
					- 
						
トマトケチャップ
						小さじ1
					 
					- 
						
モッツァレラチーズ
						20g
					 
					- 
						
タイム
						適量
					 
				
				
					- 作り方
 
					- 1卵を入れ水を張った鍋を火にかけ、沸騰してから15分茹でる。すぐに水につけ冷まし、殻をむき、縦半分にカットします。
 
					- 2(1)から黄身を取り出しフードプロセッサーに入れ、マヨネーズ、カリフォルニア・レーズンを入れ撹拌しなめらかにします。ベースの出来上がりです。
*レーズンの硬さが気になる場合は、レーズンをひたひたのお湯に5分ほど浸し水気をよく切ってから使用してもOKです。 
					- 3(2)を半量ずつボウルに分け入れ、片方にはスモークサーモンのみじん切りを入れ(A)、もう片方にはケチャップと粗みじんにしたモッツァレラチーズを入れ(B)、それぞれ軽く混ぜます。
 
					- 4(3)をそれぞれ(1)の白身の中に戻し、トッピングします。(A)にはスモークサーモン(分量外)をくるくると巻いてバラ型にしてのせ、ディルを添えます。(B)にはトップにケチャップをのせてレーズン(分量外)とタイムを飾ります。お好みでピンクペッパー&ソルトをふったら出来上がり。
 
				
				
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