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お化けな♪レーズン&カボチャのトロピカルカクテル

200cc入りグラス4杯分

調理時間10分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーRune (吉村まさよ)さんのレシピです。
[主な材料:果汁100%ジュース(オレンジまたはマンゴー味)/ココナッツクリームパウダー/カボチャ/ブランディー]

レーズンソースが甘さを引き立たせ、南瓜の優しい味わいのトロピカルカクテルです。冷蔵庫で冷やしたカボチャジュース、レーズンソース、ココナッツミルク、レーズンをそれぞれグラスに注ぎ入れマーブル模様の中にレーズンがまるでお化けの顔の様な模様に仕上がります。作り方も電子レンジで作るので簡単。ハロウインパーティーに相応しい飲み物ですのでぜひお試しください。アルコールが飲めない方は、お酒を抜いてお召し上がりください。

材料(200cc入りグラス4杯分)

a) カリフォルニア・レーズン

50g

a) 果汁100%のジュース(オレンジ又はマンゴー味)

180cc

b) 湯

150cc

b) ココナッツクリームパウダー

60g

カボチャ

80g

果汁100%のジュース(オレンジ又はマンゴー味)

200cc

ブランデー

大さじ3

作り方
1(a)を耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。使うまでそのままにして置くとレーズンがふやけて柔らかくなる。柔らかくなったら20粒ぐらい取り出した残りのレーズンと汁をブレンダーなどで滑らかになるまで撹拌しレーズンソースを作る。
2(b)を混ぜココナッツミルクを作り、冷蔵庫に入れて冷やす。
3カボチャは皮を剥いて一口大に切る。600Wの電子レンジで2回に分け、2分と3分それぞれ加熱。カボチャに竹串を通し柔らかくなったら、ミキサー又はブレンダーの中に加熱したカボチャ、果汁100%のジュース(※1)、ブランデーを入れて滑らかになるまで撹拌しカボチャジュースが完成する。完成後、冷蔵庫に入れて冷やす。
※カボチャが柔らかくならない場合は、プラス1~2分加熱して繰り返してください。
4200~250cc入りのグラス4つに(3)をそれぞれ均等になる様に注ぎ入れる。(1)のレーズンソースを均等に入れ、(2)のココナッツミルクをマーブル模様になるように回し入れる。(1)で取っておいたレーズンをグラスの際から入れ、グラスから見えるように入れたら完成。
5ストローを刺して混ぜながら頂きます。
※1:今回の完成レシピの画像はマンゴーミックスジュースを使用したものです。

カテゴリー:その他

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