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*ハロウィン♡レーズン・パンプキンタルト♪ (18cmタルト型)

調理時間90分(生地を休ませる時間を除く)

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーAlice♪さんのレシピです。
[主な材料:無塩バター/南瓜/薄力粉/卵/アーモンドパウダー/ブラックココア/生クリーム/シナモン/バニラエッセンス/ラム酒]

ラム酒の効いたカリフォルニア・レーズンのたっぷり入ったパンプキンタルトです♡
アルコールの苦手な方は、ラム酒抜きで♪

材料

◎レーズンのフィリング◎ ※前準備

カリフォルニア・レーズン

100g

ラム酒

適量

◎タルト生地◎

砂糖

30g

無塩バター

60g

卵黄

1個

a) 薄力粉

100g

a) アーモンドパウダー

20g

a) ブラックココア

10g

◎南瓜のフィリング◎

南瓜(南瓜ペースト用)

200g

砂糖(南瓜の甘さにより調節して下さい)

25g

生クリーム

大さじ3

小さじ1/2

シナモン・バニラエッセンス 

少々

◎クレーム・ダマンド◎

アーモンドパウダー

40g

無塩バター

40g

砂糖 

40g

40g

作り方
1【前準備:レーズンのフィリング】
数日前から、カリフォルニア・レーズンをラム酒に漬けておく。アルコールの苦手な方は、タルトを作る直前にレーズンを湯がいて、水気を切っておく。
2【タルト生地】
ボウルに砂糖・常温に戻した無塩バターを入れすり混ぜ、卵黄を少しずつ加え混ぜる。ふるっておいた(a)の粉類を加え、木べらで生地を混ぜまとめ、生地が乾かないようにして冷蔵庫で1時間休ませる。
3【南瓜フィリング】
フィリング用の南瓜を茹で、マッシャーなどでつぶして南瓜ペーストを作り、その他の南瓜フィリングの材料を全て混ぜておく。
4【クレームダマンド】
無塩バターを常温に戻し、その他のクレーム・ダマンドの材料を全て混ぜておく。
5【成形】
(2)のタルト生地を4mmの厚さに伸ばし、タルト型に敷き詰め、ピケする。残りの生地を顔のパーツにカットする。
*ピケ: 生地のふくらみ具合にできるだけ差が出ないように、焼く前の生地にフォーク等で細かい穴をあけておくこと。
6【焼成】
(4)のクレームダマンドを(5)のタルト生地に詰め、170℃に予熱したオーブンで20分焼いて取り出す。
※顔のパーツはタルト生地に載せずに型の周りなどにオーブンシートを敷くなどして焼き、13分で取り出しておく。
7(1)のレーズンのフィリングの水気を切って、(6)の上に敷き詰め、(3)の南瓜のフィリングを更に上に敷き詰める。170℃に予熱したオーブンで、さらに20分焼き、顔のパーツをデコレーションして完成。

カテゴリー:お菓子・デザート

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