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レーズンカレーコロッケべんとう

1人分

調理時間20分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーオリエンタルママさんのレシピです。
[主な材料:ひき肉/じゃがいも/カレー粉/パン粉]

冷めてもおいしい我が家のオリジナルコロッケのお弁当です。
スパイシーなポテトに、甘いレーズンがベストマッチです!

材料(1人分)

カリフォルニア・レーズン

10g

ひき肉ベジソテー(自家製)

30g

マッシュポテト(ゆでて潰したもの)

120g

カレー粉・ターメリック

少々

小麦粉

少々

小麦粉・水

同量を適量で用意

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方
1じゃがいも皮をむき、濡れペーパーを被せ、蓋をしてレンジ600Wで4分~程度加熱。
2ボールに戻したレーズン、ひき肉ベジソテー、(1)を加えてよくつぶし混ぜる。
3カレー粉やターメリックをお好み加えて混ぜ、軽く塩胡椒をする。
4小さめなコバン型に成形する。 時間があれば冷蔵庫で冷やすとよい。
5軽く小麦粉を全面にまぶし、余分な粉を落とし、水溶き小麦粉を絡める。
6パン粉をつける。
7中高温でカラッと時短で揚げる。

冷蔵庫で冷やすと型崩れが防げます

(4)の状態で一度冷蔵庫で冷やしておくと、型崩れしません。

カテゴリー:その他

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