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レーズン入りガパオごはん

1人分

調理時間15分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーakai-saladさんのレシピです。
[主な材料:鶏挽き肉/にんにく/玉ねぎ/ピーマン/オイスターソース/ナンプラー/カレー粉/バジル]

暑い季節には暑い国の料理で残暑を乗り切りましょう。
バジルの香り爽やかなガパオごはんにカリフォルニア・レーズンの甘さがマッチ!

材料(1人分)

カリフォルニア・レーズン

30g

鶏ひき肉

100g

にんにくのみじん切り

小さじ1

玉ねぎ

80g

ピーマン(赤、緑)

各2個

オイスターソース

大さじ1と1/2

ナンプラー

大さじ1

醤油・砂糖

少々

カレー粉

小さじ1/5

生バジル

5枚

ごはん

適量

目玉焼き

1個

作り方
1玉ねぎ、ピーマンは粗めのみじん切りにする。
2フライパンにサラダ油少々とニンニクを入れて弱火にかけ香りが出るまで炒める。鶏ひき肉と(1)を加えて炒める。
3オイスターソース、ナンプラー、砂糖、醤油、カレー粉で味を調えた後、カリフォルニア・レーズンとバジルを加えて軽く炒める。
4器にご飯と3を盛り目玉焼きを添えて完成。

カテゴリー:ご飯もの

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