カリフォルニア・レーズンとナッツ蜂蜜漬け
			
				約10人分以上
				調理時間15分
				カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー家庭菓子研究家Yukiさんのレシピです。
[主な材料:アーモンド/くるみ/はちみつ]
			 
			
				常温で保存できる常備菜です。アイスにかけたりチーズにかけたりでちょっと高級感がでますよ。
				
					- 材料(約10人分以上)
 
					- 
						
カリフォルニア・レーズン
						100g
					 
					- 
						
お好みのナッツ(アーモンド、くるみなど)
						合計50g
					 
					- 
						
はちみつ
						300g
					 
				
				
					- 作り方
 
					- 1カリフォルニア・レーズンは沸騰した湯に10秒入れてすぐザルにあける。水気をとり乾燥させておく。
 
					- 2ナッツは160℃のオーブンで10分ローストしておく。
 
					- 3ボウルや瓶にレーズンとナッツを入れ、50〜60℃に温めた蜂蜜を注ぐ。
 
					- 4瓶に入れて常温で保存する。1〜2週間で食べきるようにしてください。
 
				
				
				人気のレシピ