レーズン入り鶏のレバーペースト
			
				
				調理時間60分
				カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーにがはっぱさんのレシピです。
[主な材料:鶏レバー/洋酒/玉ねぎ/にんにく/バター/生クリーム]
			 
			
				ホームパーティーにおススメのひと品。
前日に作っておけば忙しい準備もらくらくです。
				
					- 材料
 
					- 
						
鶏レバー
						300g
					 
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カリフォルニア・レーズン
						20g
					 
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洋酒
						大さじ1
					 
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玉ねぎ
						1/4個
					 
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にんにく
						1カケ
					 
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バター
						10g
					 
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生クリーム
						50ml
					 
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塩・胡椒
						少々
					 
				
				
					- 作り方
 
					- 1カリフォルニア・レーズンを洋酒に漬けて柔らかくしておく。
 
					- 2鶏レバーは食べやすい大きさに切ってから牛乳(分量外)に30分漬けておく。
 
					- 3鶏レバーはきれいに洗って水気をふく。
 
					- 4中火に熱したフライパンにバターを溶かしてレバーを炒め、皿にあけておく。
 
					- 5同じフライパンにみじん切りにしたにんにく、薄切りにした玉ねぎを塩コショウを加えてしんなりするまで炒める。
 
					- 64のレバーをフライパンに戻し、さらに1のレーズンを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
 
					- 76と生クリームをフードプロセッサーに入れて滑らかする。
 
				
				
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