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ラムレーズンフレンチト-スト+甘酒アイス

120分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーumiさんのレシピです。
[主な材料:強力粉/薄力粉/砂糖/イースト/バター/牛乳/アイスクリーム/甘酒/塩レモン/卵]

こんなに美味しいレーズンフレンチトーストは食べたことがない!!と家族からの嬉しい声。自画自賛。是非作ってみてください。

材料(120分)

強力粉

200g

薄力粉

50g

砂糖

大さじ1

イースト

小さじ1

バター

30g

牛乳

210cc

ラム酒漬けレーズン

80g

a)アイスクリーム(市販)

1/2カップ

a)ラム酒漬けレーズン

大さじ1

a)甘酒

小さじ1/2

a)塩レモン(レモンの皮ペースト)

少々

b)卵

2個

b)牛乳

150cc

作り方
1強力粉、薄力粉、バター、イースト、砂糖、牛乳をホームベーカリーに入れレーズンを発酵時間位投入する
21次発行後ホームベーカリーから取り出しレーズンペースト100gを加えてこねる。 約2倍に膨れるまで2次発酵をさせる。
3小さい型に入れ190℃に余熱したオーブンで20分焼く。
4焼き上がったパンを(b)の液に6時間以上漬け込みフライパンで焼く。
5(a)のアイスクリーム、塩レモン、ラムレーズン、甘酒をよく混ぜ(分量は1人前です)、フリーザーで固める。

カテゴリー:パン , お菓子・デザート

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