mogumogu

チーズ入りジャーマンポテト

2人分

調理時間10分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー家庭菓子研究家Yukiさんのレシピです。
[主な材料:じゃがいも/玉ねぎ/にんにく/ソーセージ/チーズ/オリーブオイル]

シンプルなジャーマンポテトですが、チーズが入るとまた違った美味しさ!
レーズンパンにのせても合いますよ♪

材料(2人分)

じゃがいも

2個

玉ねぎ

1/2個

にんにく

1カケ

ソーセージ

2本

とろけるチーズ

ひとつかみ

オリーブオイル

大さじ2

塩・胡椒

少々

パセリ・チャービル

少々

カリフォルニア・レーズンパン

お好みで

作り方
1ジャガイモは皮をむいて輪切りにし、水にさらしておく。レンジに2分かけ竹串がすっと入るようにする。玉ねぎは粗微塵にする。
2フライパンにオリーブオイルを入れ、潰したニンニクを入れて弱火で香りを出す。玉ねぎ、ソーセージを炒める。
3レンジにかけたジャガイモを入れ、塩、胡椒で味付けする。とろけるチーズを入れて蓋をする。
4刻んだパセリ、チャービルで飾る。パンにのせる場合は軽く潰す。

カテゴリー:パン

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ