4人分
調理時間30分
カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーにがはっぱさんのレシピです。
[主な材料:鶏肉/玉ねぎ/にんにく/トマト缶/生クリーム/白ワイン/ケチャップ]
トマトの酸味に生クリームを加えてまろやかに仕上げたスープが、寒い日に体をぽかぽかに温めてくれます。ほんのり甘いカリフォルニア・レーズンパンがスープによく合います。
鶏もも肉
1枚(約280g)
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
トマト缶
1缶
生クリーム
150ml
白ワイン
100ml
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
適量
カリフォルニア・レーズンパン
4枚