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レーズンパンと共に!チキントマトクリーム

4人分

調理時間30分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーにがはっぱさんのレシピです。
[主な材料:鶏肉/玉ねぎ/にんにく/トマト缶/生クリーム/白ワイン/ケチャップ]

トマトの酸味に生クリームを加えてまろやかに仕上げたスープが、寒い日に体をぽかぽかに温めてくれます。ほんのり甘いカリフォルニア・レーズンパンがスープによく合います。

材料(4人分)

鶏もも肉

1枚(約280g)

玉ねぎ

1/2個

にんにく

1かけ

トマト缶

1缶

生クリーム

150ml

白ワイン

100ml

塩コショウ

少々

ケチャップ

大さじ1

オリーブオイル

大さじ1

薄力粉

適量

カリフォルニア・レーズンパン

4枚

作り方
1玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え、火にかけ香りが出るように弱火で炒める
3さらに(1)の鶏肉を入れて焼き色を付ける。焼き色がついたら玉ねぎも加えてじっくり炒める。
4(3)に白ワインを加えてひと煮立ちさせてから、トマト缶、ケチャップ、塩コショウを加えて10分煮込む。
5さらに、生クリームを加えて、5分ほどに煮込む。

カテゴリー:肉料理 , パン , その他

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