4人分
調理時間30分
カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー清水えりさんのレシピです。
[主な材料:りんご/カマンベールチーズ/人参/しょうが/ワインビネガー/ヨーグルト/きのこ/卵/牛乳/バター]
カリフォルニア・レーズンパンにきのこ・りんごなどの秋の食材を組み合せた3種のカナッペです。レーズンパンと具材の相性ピッタリです。パンはカンパーニュ・ライ麦パンがおすすめです。
レーズン入りハードブレッド
12枚
パン用バター
少々
りんごカマンベールカナッペ
りんご
1/4個
カマンベールチーズ
1/4個
スライスアーモンド
適量
てんさい糖
お好みで
キャロットラペカナッペ
キャロットラペ
100g
人参
1本(150g)
しょうが
5g
a) 白ワインビネガー
小さじ2
a) 塩
小さじ1/5
a) はちみつ
小さじ1
b) オリーブオイル
小さじ2
b) 塩レモン(刻んだもの)
少々
しめじ
1/2パック
水切りヨーグルト
30g
クレソン
少々
エッグカナッペ
お好みのきのこ(しめじなど)
100g
にんにく
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
塩
少々
卵
2個
c) 牛乳
大さじ3
c) バター
少々
c) 塩
少々
ピンクペッパー(飾り用)
適量
カテゴリー:パン