mogumogu

レーズンパンで頂く夏のフライパンオムレツ

4人分

調理時間20分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダーオリエンタルママさんのレシピです。
[主な材料:卵/豆乳/チーズ/ゴーヤ/とうもろこし/ひよこ豆/ベーコン]

ゴーヤやとうもろこしなど夏の食材を使った、フライパン型のま~るいオムレツです。カリフォルニア・レーズンパンとともに食べたい、ブランチにおすすめの一品です。

材料(4人分)

a) 卵

6個

a) 豆乳

50cc

a) 塩・コショウ

少々

a) カレー粉・コンソメ粉末

少々

ミックスチーズ

20g+適量

ベーコン

40g

とうもろこし・ひよこ豆

各30g

ゴーヤスライス

5枚

サラダ油

大さじ1

カリフォルニア・レーズンパン

適量

作り方
1ベーコンはソテーし、とうもろこし・ひよこ豆は、ゆでておく。
2(a)をボールで混ぜ、一度こして滑らかにする。ミックスチーズ(20g)を加えて混ぜる。
3フライパンを熱しサラダ油をひいたら、(2)の卵液を入れ、箸でさっと混ぜる。
4(3)の上にベーコン、とうもろこし、ひよこ豆、ゴーヤを均等にいれる。チーズ(適量)を散らし、ふたをして弱火で中心部が固まるまで焼く。
5スライスしたカリフォルニア・レーズンパンと一緒に食べる。

カテゴリー:その他

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ