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カリフォルニア・レーズンでドライカレー

2人分

調理時間20分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー にがはっぱさんのレシピです。
[主な材料:ひき肉/玉ねぎ/にんじん/にんにく/しょうが/白ワイン/カレー粉]

暑くなってきて食欲がない時、ひき肉ときざみ野菜にスパイスを加えたドライカレーはいかがですか。
白ワインに漬けたレーズンを加えることで、甘さが加わり、まろやかになります。季節ごとの野菜を加えてみてもいいですね。

材料(2人分)

合いびき肉

100g

玉ねぎ(みじん切り)

100g

にんじん(すりおろし)

30g

にんにく(みじん切り)

5g

しょうが(みじん切り)

5g

カリフォルニア・レーズン

30g

ケチャップ

大さじ1

お好み焼きソース(中濃ソース)

大さじ1

カレー粉

大さじ1

白ワイン

50ml

50ml

卵(お好みで)

1個

作り方
1カリフォルニア・レーズンを白ワインに漬けてふやかしておく。
2フライパンで合いびき肉、にんにく、しょうがを炒める。肉に火が通ったら玉ねぎ・にんじんも加えて炒める。
3野菜に火が通ったら、カレー粉を入れよく炒め香りを出す。
4(3)にふやかしたカリフォルニア・レーズン、水を加えて煮詰める。
5ケチャップ、お好み焼きソースを入れ味をととのえる。
6カレーとご飯を皿に盛り付け、お好みで目玉焼きをそえる。

カテゴリー:ご飯もの

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