2人分
調理時間20分
カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー にがはっぱさんのレシピです。
[主な材料:ひき肉/玉ねぎ/にんじん/にんにく/しょうが/白ワイン/カレー粉]
暑くなってきて食欲がない時、ひき肉ときざみ野菜にスパイスを加えたドライカレーはいかがですか。
白ワインに漬けたレーズンを加えることで、甘さが加わり、まろやかになります。季節ごとの野菜を加えてみてもいいですね。
合いびき肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
にんじん(すりおろし)
30g
にんにく(みじん切り)
5g
しょうが(みじん切り)
5g
カリフォルニア・レーズン
30g
ケチャップ
大さじ1
お好み焼きソース(中濃ソース)
大さじ1
カレー粉
大さじ1
白ワイン
50ml
水
50ml
卵(お好みで)
1個
カテゴリー:ご飯もの