4人分
調理時間20分
カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー オリエンタルママさんのレシピです。
[主な材料:米茄子/ベーコン/ニンニクスライス/しいたけ]
ソテーしたなす・ベーコン・しいたけを、ぷっくりとかわいい米茄子の器に入れ、とろ~りチーズを乗せて、オーブンでこんがり焼きました。
味付けの特製レーズンブレンド味噌が、具材と相性抜群です!
米茄子チーズ焼き
米茄子
2個
ベーコン(スライス)
60g
ニンニクスライス
1かけ分
しいたけ(肉厚、細かくきざむ)
4枚(100g)
みょうが(きざむ)
1個分
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ミックスチーズ
適量
しそ(きざむ)、レーズン、焼きパン粉
適量
レーズンブレンド味噌
カリフォルニア・レーズン
50g
白ワイン
大さじ3
白みそ
大さじ2
赤みそ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
カテゴリー:野菜