4人分
調理時間15分
カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー、中医薬膳師 清水えりさんのレシピです。
[主な材料:ご飯/パプリカ/ミニトマト/きゅうり/オリーブ/くるみ/パセリ/レモン/卵/牛乳]
すし酢を使わず、カリフォルニア・レーズンの自然な甘さとレモンの酸味でさっぱりと仕上げたサラダ寿司。食欲がない時でもさっと食べられる、夏にぴったりな1品です。
ご飯
120g
パプリカ(黄色)
1/4個
ミニトマト
4個
きゅうり
1/2本
黒オリーブ
3個
くるみ
3個 (20g)
パセリ(みじん切り)
大さじ1
亜麻仁油
大さじ1/2
カリフォルニア・レーズン
大さじ3(35g)
塩レモン(みじん切り)
小さじ2
レモン汁
大さじ2(30cc)
卵
1個
牛乳
大さじ2(30cc)
塩
ひとつまみ
カテゴリー:ご飯もの