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レーズンとヨーグルトチキンのパニーノ

2人分

調理時間15分

カリフォルニア・レーズン クッキングアンバサダー kyokoさんのレシピです。
[主な材料:鶏むね肉/ヨーグルト]

忙しい朝に嬉しい、ぱぱっとできるパニーノはいかがですか?
レーズンと一緒に蒸した鶏肉にヨーグルトベースのソースを絡めるだけで、手軽に作れます。ボリュームがあるので、お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

鶏むね肉

200g

カリフォルニア・レーズン

30g

人参

適量

レタス

2~3枚

好みのパン(大きめのもの)

2個

エキストラヴァージンオリーブオイル

大さじ1

大さじ1

2つまみ

白胡椒

少々

a) 無糖ヨーグルト

大さじ2

a) マヨネーズ

大さじ1

a) 塩・白胡椒

少々

作り方
1鶏むね肉は4~5切れになるようにそぎ切りにし、塩と白胡椒をまぶす。レーズンにオリーブオイルを揉みこむ。
2(1)をすべて耐熱容器に入れ、水を振りかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1分半~2分ほど加熱する。 加熱後、ラップを外し粗熱を取る。
3人参は細切りにする。レタスは水洗いをして、水気をよく拭き取る。
4(a)の材料をよく混ぜ合わせる。 汁気を切った鶏肉を食べやすい大きさにほぐし、レーズンと(a)で和える。
5パンに切り込みを入れ、レタスと人参、(4)をサンドする。

カテゴリー:パン

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