30mlサイズのカップ約35個分
『男性がもらって嬉しいバレンタインスイーツ』 プロパティシエ・西園誠一郎氏の作品です。
[主な材料:生クリーム/赤ぶどうジュース/チョコレート/バター]
カリフォルニア・レーズンの味を最大限に活かしたホワイトチョコレートベースのムースをベリーヌ(※グラスデザート)に仕立てました。カリフォルニア・レーズンファンクラブのイベント、「カリフォルニア・レーズンを使った『バレンタイン大作戦』プロジェクト」で紹介された作品です。
ホワイトチョコとレーズンのムース
生クリーム35%(7分立て)
510g
ホワイトチョコレート(カカオ34%程度)
280g
牛乳
220g
カリフォルニア・レーズン
60g
還元水飴
18g
バター
87g
ホワイトラム
36g
ソース・レザン
赤ワイン
200g
赤ぶどうジュース(100%)
200g
カリフォルニア・レーズン
200g
ナパージュ
300g
仕上げ用
金箔
適量
カテゴリー:お菓子・デザート