mogumogu

カリフォルニア・レーズンの太陽マリネ

サッパリしたマリネは、お酒にも合うお手軽レシピです。
[主な材料:パプリカ/ミニトマト/オリーブオイル]

カリフォルニア・レーズンの自然な甘さを生かして、マリネ液に砂糖は使用していません。太陽の恵みで作られた美味しさをお楽しみください。

材料

カリフォルニア・レーズン

40g

パプリカ

1個

ミニトマト

4個

オリーブオイル

大さじ2杯

マリネ液

 塩

小さじ1/2杯

 ドライベルモット

小さじ1杯

 ワインビネガー

大さじ1杯

作り方
1フライパンにオリーブオイルをひき、パプリカを切らずに入れて炒め焼きにする。
2パプリカがしんなりしてきたらフライパンから取り出し、へたと種、皮を除いて細切りにする。
3フライパンにマリネ液の材料とカリフォルニア・レーズンを入れ、サッと火を通す。
4マリネ液の粗熱が取れたら、パプリカとカットしたトマトを入れてよく浸す。

カテゴリー:野菜

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ