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自家製カリフォルニア・レーズン漬けペペロンチーノオイル

4人分

人気ブロガー Dr.CHIEMIさんのレシピ。スパイシーな唐辛子ペペロンチーノオイルにレーズンを加えて、まろやかで深い風味を出してます。
[主な材料:にんにく/鷹の爪/オリーブオイル]

風味を出すために、たっぷりレーズンを入れるのがポイント!数日おいたほうが、オイルも漬けたレーズンも美味しくなっています。

材料(4人分)

カリフォルニア・レーズン

125g

ニンニク

2片

赤唐辛子(鷹の爪)

8個

エクストラバージンオリーブオイル

30cc

作り方
1ニンニクは皮を取り、赤唐辛子(5個)は細かくカットしておく。
2鍋にニンニクと赤唐辛子、オリーブオイルを入れて中火にかけ、グツグツしたら弱火にして風味を出す。
3火を止めたら、カリフォルニア・レーズンと残りの赤唐辛子を入れ浸す。(加えた直後はレーズンが膨らんで浮く)
4レーズンが沈んだら完成。そのまま冷ました後、煮沸滅菌した保存瓶に注ぎ常温で保存。

カテゴリー:便利な使い方

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