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レーズン&ナッツのチョコブラウニー

4人分

カリフォルニア・レーズンを使ったアメリカではお馴染みの焼き菓子です。
[主な材料:ブラウニーミックス粉/ミックスナッツ/ホワイトチョコレート]

焼いて生地が膨らんでいる時に表面のナッツが飛び出さないよう、ナッツを散らした後は、軽く生地の中に入れて下さい。

材料(4人分)

ブラウニーミックス粉

270g

サラダ油

60g

大さじ2

1コ

カリフォルニア・レーズン

100g

ミックスナッツ(粗みじん切り)

1/2カップ

ホワイトチョコレート

30g

サラダ油(デコレーション用)

小さじ1

作り方
1オーブンを180℃に温める。16cm位の四角いケーキ型を用意し、底に分量外のサラダ油を薄く塗る。
2パッケージに記載されている手順に従ってサラダ油、水、卵を入れ、ブラウニーの生地を作る。
3(2)にカリフォルニア・レーズンを加えて混ぜ、ケーキ型に流す。ナッツを全体に散らし、ナッツの表面を少し押さえたら、180℃のオーブンで30分位焼いて冷ます。
4ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせる。ブラウニーの表面に振りかけ、チョコレートが柔らかいうちに四角にカットする。

カテゴリー:お菓子・デザート

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