ニューオリンズスタイルのレーズン入りミートローフ
4人分
身近な食材のひき肉もひと手間加えれば、豪華なミートローフに!
[主な材料:挽肉/粒マスタード/パン粉/エシャロット]
カリフォルニア・レーズンをお肉に加えることで、自然な甘さがプラスされ優しい味になります。
- 材料(4人分)
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牛ひき肉(赤身)
280g
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パン粉
1/2カップ
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カリフォルニア・レーズン(粗みじん切り)
180g
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卵
1コ
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エシャロット
2本
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粒マスタード
大さじ2
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セージ
小さじ1
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塩
小さじ1/2
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黒こしょう
小さじ1/4
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ぶどうジュース(100%果汁)
大さじ2
- 作り方
- 1オーブンを210℃に予熱する。エシャロットをみじん切りにする。
- 2ボウルに牛ひき肉、パン粉、カリフォルニア・レーズン、卵、エシャロット、粒マスタード(大さじ1杯分)、セージ、塩、黒こしょうを入れて十分に混ぜ合わせる。
- 32等分してそれぞれ厚さ2.5cm位の楕円形に形を整え、ベーキングシートを敷いた鉄板に置きオーブンで10分程焼く。
- 4ぶどうジュースと残りの粒マスタードをボウルで混ぜ合わせ(3)の表面に塗る。肉の中心温度が70度になるまで8分程さらに焼く。
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