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カリフォルニア・レーズンとカリフラワーのスパイシーフライ

4人分

大人から子供まで、美味しく食べられます。
[主な材料:カリフラワー/カレー粉/赤唐辛子]

カレー粉のスパイシーさがカリフォルニア・レーズンの自然な甘さを引き立てて、熱い夏でも食が進む一品です。

材料(4人分)

カレー粉

大さじ1

ターメリック

大さじ1

クミン

大さじ1

白こしょう

小さじ1

サラダ油

250ml

カリフラワー

1房

カリフォルニア・レーズン

50g

生赤唐辛子(輪切り)

3切れ

コーンスターチ

200g

サラダ油(揚げ物用)

適量

トライバル・ソルト

 粗塩

1/2カップ

 山椒 

大さじ1/2

 八角(細かく砕いておく)

小さじ1/4

作り方
1ボウルに粗塩、山椒、八角を入れて混ぜ、トライバル・ソルトを作っておく。別のボウルにカレー粉、ターメリック、クミン、白コショウ、サラダ油を入れよく混ぜ合わせる。
2小房に切り分けたカリフラワーを(1)のボウルに加えてよく混ぜ合わせ、そのまま2時間漬ける。
3揚げ物用の油を170℃に温める。(2)のカリフラワーの油をきり、カリフォルニア・レーズンと赤唐辛子を加えて、表面にコーンスターチをまぶす。
4温めた油に(3)を入れ、表面が黄金色になるまで揚げる。油を良く切った後、ボウルに入れ適量のトライバル・ソルトを加えてあえる。

カテゴリー:野菜

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