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カリフォルニア・レーズンのブレッドプディング

4人分

食後のデザートやお腹がすいた時にピッタリのスイーツです。
[主な材料:卵/生クリーム/食パン]

カリフォルニア・レーズンの自然な甘みと酸味がカスタードの甘さを引き立てます。パンは焼きたてより、1日たったものを使うのがお勧めです。

材料(4人分)

食パン

1/3斤

バター

50g

カリフォルニア・レーズン

90g

カスタード

 牛乳

330ml

 生クリーム

300ml

 塩

3g

 砂糖

100g

 バニラエッセンス

10g

 卵

5コ

作り方
1小鍋に牛乳、生クリーム、塩、砂糖、バニラエッセンスを入れ、温める。
2ボウルに卵を入れ、泡だて器でよく溶きほぐす。(1)を少しづつ加えよく混ぜ合わせ、こし器にかける。
31口大にカットしたパンをボウルに入れて、溶かしたバターを全体にかけ、 (2)を流し入れ30分漬ける。カリフォルニア・レーズンを加え、全体を混ぜる。
4(3)を移したオーブン用耐熱皿を、一回り大きい耐熱皿の中に入れ、外側の容器の半分位まで熱湯を注ぐ。180℃に予熱したオーブンで、1時間じっくり焼く。

カテゴリー:お菓子・デザート

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