mogumogu

カリフォルニア・レーズンとココナッツのマカロン

12コ分

カリフォルニア・レーズンとココナッツの、シンプルだけど見た目にもキレイなマカロンです。
[主な材料:砂糖/小麦粉/無糖練乳]

サクサクしたマカロンとカリフォルニア・レーズンのしっとりとした甘みが美味しいハーモニーを作ります。

材料(12コ分)

砂糖

1/4カップ

小麦粉

1/4カップ

バニラビーンズ

少々

無糖練乳(エバミルク)

50ml

カリフォルニア・レーズン

90g

ココナッツシュレッド

120g

作り方
1オーブンは予熱190度で温めておく。ボウルに砂糖、小麦粉、バニラビーンズ、無糖練乳を入れ、よく混ぜ合わせる。更に、カリフォルニア・レーズン、ココナッツを加え軽く混ぜる。
2天板にクッキングシートを敷き、(1)をスプーンひとすくいずつ、天板に置く。
3190度のオーブンで約10分程、表面がキツネ色になるまで焼く。

カテゴリー:お菓子・デザート

icon-fb icon-twitter このエントリーをはてなブックマークに追加

人気のレシピ