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カリフォルニア・レーズンの甘いオープンサンド

4コ分

火を使わずにできる、簡単オープンサンドです。
[主な材料:パウンドケーキ/マスカルポーネチーズ/チョコチップ]

カリフォルニア・レーズンの自然な甘さと、マスカルポーネチーズのサッパリ感が大人の味わいを演出します。

材料(4コ分)

パウンドケーキ(厚さ約1cm)

4切

マスカルポーネチーズ

1/2カップ

マーマレードジャム

60g

カリフォルニア・レーズン

60g

ピーカンナッツ(刻んだもの)

20g

チョコチップ

1/3カップ

ショートニング

5g

作り方
1オーブンを200℃に予熱する。クッキングシートを敷いた天板にパウンドケーキをのせ、3~4分温めて底に薄く焼き色をつける。
2カリフォルニア・レーズン、マスカルポーネチーズ、マーマレードジャムを小さなボウルでよく混ぜ合わせる。
3ケーキを皿に盛り付ける。(2)を上にかけ、ピーカンナッツを全体に散らす。
4チョコチップとショートニングを混ぜ、電子レンジに30秒かけてチョコレートを溶かす。(3)の上に振りかける。

カテゴリー:お菓子・デザート

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